连击得分有效?这分球到底应该判给谁?_香港马会开奖结果
织梦CMS - 轻松建站从此开始!

香港马会开奖结果

当前位置: 香港马会开奖结果 > 体育 > 连击得分有效?这分球到底应该判给谁?

连击得分有效?这分球到底应该判给谁?

时间:2018-12-02 06:58来源: 作者:admin 点击: 16 次
连击得分有效?这分球到底应该判给谁?-乒乓国球汇 2018-12-0108:52来源:乒乓国球汇乒乓/刘诗雯/球台 原标题:连击得分有效?这分球到底应该判给谁?-乒乓国球汇乒超联赛女团第8轮,刘诗雯vs木子,木子大比分2:1领先,第4局刘诗雯13:12手握局点——局面hin紧张啊。关键分上木子

连击得分有效?这分球到底应该判给谁?-乒乓国球汇

2018-12-01 08:52来源:乒乓国球汇乒乓/刘诗雯/球台

原标题:连击得分有效?这分球到底应该判给谁?-乒乓国球汇

乒超联赛女团第8轮,刘诗雯vs木子,木子大比分2:1领先,第4局刘诗雯13:12手握局点——局面hin紧张啊。

关键分上木子发球,小枣正手搓接,从背面看球的弹跳弧线些许诡异,落在木子方球台上。然而木子,主动停下比赛……

木子停下来后,手握球拍比划了两下。光看后脑勺,都能想象到小枣一脸懵逼,两个人齐刷刷望向裁判席:您看咋判?

有事听裁判的,两个“小学生”走到场边,木子手指拍面,似乎在还原当时击球情景。

裁判最后咋判的呢?看比分:

国球汇君陷入沉思,脑中灵光一现:这题我见过!

前几天欢欢在办公室给大家涨姿势,恰巧补充了这个知识点:

又见国家级裁判员欢欢童鞋的蓝宝书

根据前两年新修订的“乒乓球竞赛规则”:“对方故意连续两次击球”为失分。

关键词:故意

判断是否故意连击,很重要的一点是:击球动作是否一气呵成、没有停顿。

举个例子,比如国球汇君接发球,一个动作搓下去,球先是打在手指上,再打在球拍上,这也是有效击球,不属于故意连续两次击球。(持拍手手腕以下击球有效)

规则讲清楚了,球友们一起来看看视频,这分球到底该怎么判呢?

虽然有比赛现场视频,但并没有特写镜头、慢镜头回放之类的视角,仅从视频看其实并不知道当时到底发生了什么。

求知欲被点燃的国球汇君决定:直接咨询现场主裁判。

(别问我是怎么联系上视频中主裁判的,我和裁判界资深大佬关系很铁的事情我会随便告诉你们吗?)

一番沟通之后,国球汇君来给球友们还原下当时的现场情况:争议球出现后,主裁判认为刘诗雯击球有效,不属于故意连击,把这一分判给了刘诗雯,随后木子提出争议,并取得了刘诗雯的同意。

当场上出现争议球时,如果双方运动员经协商达成一致,裁判员一般会尊重双方运动员的意见。所以最终主裁判把这一分判给了木子。

关于这件事,球友们怎么看呢?点击文末“写留言”一起聊聊吧~

*锐科特邀您共赏精彩乒乓视频返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

阅读 ()

(责任编辑:)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
发布者资料
查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级: 注册时间:2018-12-14 05:12 最后登录:2018-12-14 05:12